6月28日 (木) 登六庵のライスカレー
六甲山にある登六庵へ久しぶりに避暑に行ってきた。
雑踏から逃れたそこには、緑の潤い豊かな澄んだ酸素と高地ならではの木陰が「ひんやり」とした空間を保っている。
これからの山はパラダイスのシーズンだ。
和牛に拘ったライスカレーは、その旨味とコクが特徴で、たっぷりに入れられた野菜や天然のスパイスたちが絶妙なとろみを醸している。
ザウアークラウト調で酸味の利いたキャベツに、甘めのドレッシングがとろ〜りと乗ったサラダ。
カレーに入れるチーズもたっぷり過ぎるほどあった。
大きな和茶碗に淹れられた焙煎珈琲とクッキーが全部セットになって1250円は有り難すぎるほどだ。
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